Можно и со стороны магнитофона, просто немного парюсь по поводу того, что к магнитофону и датчику придется подключать ACC вместо IGN, раньше на машинах было так - когда заводишь машину, то АСС на это время пропадало, здесь не помню как точно, но если тоже так, не будет ли датчик от магнитофона "отваливаться" ?
Датчик я купил за 1000р, по нему сразу видно, что он другой, те, что я пробовал до этого, имеют оптические элементы, а этот, по моему, на электро-механических датчиках построен. У меня у самого магазин по продаже контрактных запчастей, но все, что нашел у себя не подошло, пришлось купить, еле уговорил продавца снять его со шлейфа, а шлейф ,в сборе, стоил 3500р. Во Владивостоке, по JapanCar, находил подходящий шлейф с датчиком, тоже с RAV4, за 2500р.
А тот человек, у которого я купил магнитофон, и вчера обратился к нему с просьбой продать датчик с косой до магнитофона ( у него Vitz 2011 года) запросил за него 5000р, у меня глаз чуть не выпал
.
Номер того датчика 89245-74020 и фишка у него 8-ми пиновая в два ряда по 4 пина, судя по фото он тоже электро-механический. Но хозяин говорил, что у него линии не поворачивались, но я тогда предположил, что он просто сбрасывал клемму с АКБ и у него слетели настройки, хотя х.з.