Эх, я тут тестю(ну и самому придется гонять) на днях автос подбирал. Поездил на Санта Фе 3 - не айс, жена сказала, очччч дорогой уазик! На CRV 4 - тесноватый дамский автос, проехал на Вензе - еле выгнали из неё. Хотя был немного в шоке: за лям семьсот и такая отделка салона стремноватая местами, панель прорезиненый пластик, на дверных обшивках, сопли от литья пластика. Ну а так, супруга потом села в Аллиончик и говорит: что-то я особой разницы при езде не ощутила, в нашем Аллиончике на хуже, только чуть места поменьше. Ну может на след.год посмотрим, как себя покажет Венза по ремонту, да и цена может станет поменьше, тогда и бум прикупать(себе - не тестю).
Еще поездил на Land Rover Freelander II, скажу прямо: органически не перевариваю дизеля, ни звук, ни запах, а особенно ремонт, в случае поломок, но... понравился, зараза. Рекомендовал его тестю, но он почему-то после передумал и уперся на Паджеро спорт последний. Я с ним неделю ругался и он сдался. Теперь в восторге гоняет на Прадике в 120м кузове 4 литра и благодарит меня, что не дал купить Паджерика.