Мальчик! Опиши мне работу твоего биокатализатора. Ведь когда ты его применял на своем авто, ты наверное разобрался как он работает.? Ведь так? Ну так и опиши своими словами технологию. А то тут керамику какую то предлагали, а так и не обьяснили, как работает.
Андрей, покажи пост, где тебе предлагали керамику? Всё, что тебе хотелось бы узнать, в свободном доступе - хочешь читай, не хочешь - проходи мимо. Когда нечего сказать по теме - промолчать лучший выбор, поверь.
я на короне своей пробосал всякие разные штуки чтобы расход уменьшить. если мотор умотанный то хрен че поможет. а мотор сделаеш он и сам уподет порядочно. мотру легко он жрет меньше.
Совершенно в дырочку, но не на все 100%. Мотору должно быть не только легко, но и КПД должно быть расчетное. А это зависит от уровня компрессии, нормативной работы систем зажигания, впрыска, управления фазами газораспределения. Без компрессии коленвал с поршнями будут крутиться легко, но тягла не будет, а жор - наиборот ) Опять же, чем меньше трение, тем легче мотору, тем меньше расход. Поэтому в масла и добавляют разные присадки для снижения трения. Тот же Ликви Молли - голимейшая присадка. Само название Ликви Молли - жидкий молбден (она же плакирующая присадка). Про биокатализатор ничего говорить не буду, ибо не юзал. Теоретически могу допустить улучшение процесса горения воздушно-топливной смеси путем введения в этот процесс дополнительного элемента. Тот же спирт или ацетон в бенз люди льют и убеждены в улучшении работы двигла. Спорить можно будет только после того, как сам попробуешь и получишь свои показатели.
Сейчас спецом пошел на стоянку, малость фоток сделал. Сорри за качество, солнце лупит во всю, а я с телефона.
Кстати, на этом масле я проехал уже десятку тыров км. но оно на вид и на ощупь как свежее. Думаю еще с пяток тыщ проеду, а там посмотрим. В зиму может что и пожиже залью...
2 ansal: давай в студию видео разгона до сотни, средний показатель расхода топлива, и видео твоего двига в работе (со звуком, естессно). Тогда будет более предметно. А пока ничего конкретного про твой опыт сказать нельзя.