Да, страховые вообще припухли, если-бы можно было - я бы вообще не страховался. ПлачУ каждый год страховые взносы за раздолбаев, которые ездить не умеют(и нехотят даже учиться) и долбят чужие авто. За все время вождения(стаж может и не огромный, с 1994г.), все ДТП по вине таких раздолбаев. И только один раз страховая мне выплатила, а в остальных случаях приходилось разбираться "по-старинке", либо через суды. И нафига мне такое страхование?
Пару недель назад прикупил для тестя тойотку 2008г, ну думаю, ща страховочку оформлю и отгоню ему в деревню, пусть гоняет.
Да не тут-то было! Несколько страховых(Ресо, Ингосстрах, ВСК, Ренессанс и еще какая-то) тупо ссылались на отсутствие бланков для ОСАГО, хотя в РЕСО заявили: у нас новые правила!, Вы записываетесь на определенное нами время для осмотра автомобиля и его состояния, после этого мы делаем запрос по базе, и если все ОК, то после этого мы Вам выдадим полис. Но, я звонил 4 декабря, а ближайший осмотр... 24декабря!!!
А без полиса ездить нельзя, и на учет не поставят. Короче - УРОДЫ!
В результате пришлось поднять знакомства и по звонку я приехал, и за 10 минут мне сделали эту сОСАГУ. Отдал я 2500р. ТО талончик был еще на год, автос - 249л.с., 2008г.
Вот такие пироги в нашем бесправном государстве.