Ребят, вопрос к ярым сторонникам шипов, у вас зимой дорожное покрытие в основном какое?
Полностью согласен!Бывает и обратная ситуация - мой город, октябрь, гололед, шипы. Едем в Иркутск - 1000км. Выехал из города, 200 км и снега нет. Вообще. Трасса, Иркутск, опять трасса - сухой асфальт. А ты на шипах Резину жалко конечно, но не везти же с собой летнюю. Хорошая шипованная резина не боится асфальта, не гудит на нем, как кордиант. И она должна быть мягкой. Дубовая шиповка (к примеру кордиант) теряя шипы превращается непонятно во что.
У нас во дворе зимой постоянно не убирают. И в период когда как раза идёт снег и дождь и под снегом образуется корка льда - все машины на хвалёных липучках буксуют на месте, а я на шипах без проблем проезжают везде.
ну скажем так) в основе своей обледенелый асфальт и дворовые нечищеные территории со скосами где даже шипы бывают юзом идут) так что..) хотя я бы хотел попробовать липу. ну хз у меня данлопы шиповаые.. после летних такое ощущение что на зиле едиш)) шум сильный от шипов по асфальту резина дубоватая.. по незнанке выбрал но дорогу норм держит. приходится мирится с шумом и прост оделать музычку погромче)