Ну рай не рай если бы 0,5 объем бы был вот там наверное рай 2л на 100 км. а тут 8
Но про тот аппарат вообще речи нет что Крузак что Прадик отличные тачки можно от заправки не отъезжать!
Трасса и зима и лето где-то 8,8 - 8,5, город лето 10-11, зима считать не могу в морозы все время грел 25 л на 100 км. езжу мало но греть приходится часто что-б не замерзла, прошлая зима была по легче 12-13 литров, но не надо забывать она у меня 4 WD.
Цитата: Bulkin от 17 Февраля 2010, 10:56:14Цитата: FreeDom от 17 Февраля 2010, 07:50:16ИМХО. Расход на наших машинах больше 20 это аномально. Нужно искать причину. Мороз -40 не слишком веская причина расхода 35 л. Однажды сам намудрил, при морозах -35 выставил температуру запуска -5, а время работы двигателя 15 минут. Вот при таких параметрах зауска расход был большой, но и то по моим прикидкам около 25 л.Сейчас заупск стоит по таймеру, каждые 4 часа. При -42 заводилась отлично.согласен полностью!спасибо, поддержали! причину возможную не подскажите, раз уж не морозы виноваты?! у меня уже исчерпан запас идей, может поставили че не так мне, топливник например?! хотя и до замены хавало... 13-14 летом по городу... может ваще в ходовой какие проблемы?! только вот тяга то превосходная, другое дело тянуло бы плохо... Бесит больше всего, что комп на диагностике ничего подозрительного не показал!!!
Цитата: FreeDom от 17 Февраля 2010, 07:50:16ИМХО. Расход на наших машинах больше 20 это аномально. Нужно искать причину. Мороз -40 не слишком веская причина расхода 35 л. Однажды сам намудрил, при морозах -35 выставил температуру запуска -5, а время работы двигателя 15 минут. Вот при таких параметрах зауска расход был большой, но и то по моим прикидкам около 25 л.Сейчас заупск стоит по таймеру, каждые 4 часа. При -42 заводилась отлично.согласен полностью!
ИМХО. Расход на наших машинах больше 20 это аномально. Нужно искать причину. Мороз -40 не слишком веская причина расхода 35 л. Однажды сам намудрил, при морозах -35 выставил температуру запуска -5, а время работы двигателя 15 минут. Вот при таких параметрах зауска расход был большой, но и то по моим прикидкам около 25 л.Сейчас заупск стоит по таймеру, каждые 4 часа. При -42 заводилась отлично.
спасибо, поддержали! причину возможную не подскажите, раз уж не морозы виноваты?! у меня уже исчерпан запас идей, может поставили че не так мне, топливник например?! хотя и до замены хавало... 13-14 летом по городу... может ваще в ходовой какие проблемы?! только вот тяга то превосходная, другое дело тянуло бы плохо... Бесит больше всего, что комп на диагностике ничего подозрительного не показал!!!
19.02.10 ездил к тещеньки 435 км
для оленя - ягель само то... идеальный расход 6,5-7,5л на сотню получается, если обороты 2500 всегда, плавно идешь, дорога ровная, нет встречного/бокового ветра... это примерно 90-105 кмч, не выше... у меня 7,3 как-то раз вышло из Барнаула в Рубцовск
да вот, как раз три дня назад ездил по трассе, туда-обратно 340 км получилось, но там еще город проездом был (40-60 режим), а обратно ехал ваще пол дороги на 3-тей, 50-80 км/ч, пурга была, гололед и снежные заносы. короче залил под горловину (заправляюсь на Лукойле последние 3 месяца), проехал 340, опять под горло (только кажется не долил я все-таки 3-5 литров, стекало долго, показалось что под горло, ждать уж не стали). короче 28 литров влезло. т.е. 8,2 литра на 100 км, ну если 30 даже, получится 9 литров, при таком режиме езды меня очень впечатлило...туда приехал когда, если верить датчику объема, за 170 км схавало где-то 12 литров, т.е. расход 7 литров 0_о, ехал как раз 90-120, чего летом делать не удавалось )))) так что напрашивается, что тут дело либо в морозах, либо одно из двух такая сатира..