А вот моя история. произошло это летом 2006 г. в городе Нальчике. Служил я там. Идёт наша колонна 4 БТР и бронированный Урал по Шогенцуково. А жарко было, и вся рота наша была на броне, а не внутри, как положено. В общем идём колонной между машина положенный уставом интервал. Тут нашу колонну пытается обогнать шестёрка белого цвета, но не успевает, навстречу лоб в лоб идёт 11. Ну и водитель шахи недолго думая втирается между 3 и 4 БТР. А у нас по инструкциям такое не допустимо. Хотя вроде и начальства с нами не было, можно было бы закрыть глаза. Но командир экипажа (тоже контрабас, мы его Нидей звали), орёт внутрь машины на манер фильма "Дави его Кравчук". В общем скинули его на обочину, немного помяли машинку. Водитель-кабардинец выскакивает, бегом догоняет (шли медленно) и орёт как у них там положено да я вашу маму... и папу.. и и т.д. по тексту. Нидя направляет Ак на него дергает затвор, снимет с предохранителя и наводит на сумашедшего кабара. Эффект был неожиданным. Не сменяя скорости разговора и интонации сказано было следующее "Ой слющай, да я не прав тут был, вай, извини дарагой да, я вам Бэтр поцарапал, окраску оплачу, да?" Мы чуть с брони от хохота не послетали. Вот такая вот история)))