Вкраце. Как мне показалось, забавное обсуждение.
Девушка, Екатерина, на авто Матиз вылетела на перекресток на запрещающий сигнал светофора и перевернула 099.
Теперь цитаты с местного форума:
Очевидец: Я был непосредственным свидетелем данного ДТП. Ехал по Энтузиастов вслед за 99-й. Она ехала на 1000% зеленый свет. Зеленый свет для 99-й погас сразу после того как машина перевернулась и он попытался покинуть машину в разбитое окно своей двери. Девочка перла по пр.Ленина на красный свет, когда у нее прошел шок, стала доказывать, что уж она то на зеленый ехала. В качестве подтверждения своей правоты привела мне в разговоре довод - а почему тогда он один выехал на перекресток, когда все остальные стояли? Мой довод, что стояли все хозяева такси, причем стояли настолько основательно, что были рядом со своими машинами, ею был не услышан.
Сама Катя: Итак, рассказываю, как все было! Метров за 10 до светофора начал мигать зеленый сигнал, соответственно уже на перекрестве горел 100% оранжевый! но горел! и не красный, как многие тут утверждают! А в соответствии с п. 13.7 ПДД водитель, выехавший на перекресток на разрешающий сигнал светофора (а оранжевый в т.ч. разрешающий (п.6.2)!!!) должен продолжить движение в намеченом направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекраска. Теперь пункт правил для водителя Ваза ( 13.8 ). При включении разрешающего (зеленого, а не красно-оранжевого) водитель обязан уступить дорогу ТС завершающим движение через перекресток!!! И кто из нас по сторонам то должен был смотреть? а?!
Оппонент 1: Для Екатерины на Матизе.
Девушка, вам самой-то не страшно ездить?! Я, конечно, понимаю - Вы, простите, абсолютно безбашенная. Но есть ведь на дороге и другие машины, не только ВАЗ-99. Я, например, езжу на рамном внедорожнике, больше 2,5 тонн весом. Перевернуть меня вот так - скорее ваш мотор через багажник вылезет, чем получится. А ещё есть КАМАЗы, КРАЗы, ЗИЛы и, Боже упаси, БЕЛАЗы. Последний Вас вообще не заметит - кочка и кочка какая-то. Я этьо к чему: Ыы не боитесь, что вас могут тоже вот так перевернуть или переехать лишь из-за того, что "я ехала на 100% оранжевый"?! Про цвет - это вообще отдельная хохма. Сейчас Задорнову перешлю - пусть поржёт.
Учите правила, девушка, учите правила. Живёте один раз. И другие тоже один.
Оппонент 2: Если госпожа Екатерина Марченко,купит следующее авто, больше матиза. Хрен Вы меня заставите по Челябинску ездить!
Оппонент 3: Катя, не обращайте никакого внимания на всех этих нытиков, с их глупым и неинтересными ПДД! У Вас такой богатый духовный мир, такая интересная и красочная жизнь. Они Вам просто завидуют. Подумайте сами, у них ВСЕГО три цвета на сфетофоре, и небо только серое или голубое, и трава только зелёная. А у Вас? Да , чего там про семицветный сфетофор говорить. Одна Ваша трава чего стоит ... Наплюйте на них, давайте я Вам позвоню и пойдём через дорогу на салатовый бегать, пока розовый не замигает...