Я вот после этого видео задумался. Так как лбю 5w 30 постоянно, а не перейти ли мне на 0w 20? Хотя меняю масло через 5000км ровно. Есть желание прикупить эндоскоп из Китая и посмотреть что там в цилиндра, но пока это все ещё мысли.
Как-то не по КразиМаксовски он стал промывать поршня с камерой сгорания, почему-то после первой промывки залил туда димексид, "миксером" не пользовался, да и держал там целый час димексид.Когда в начале лета на своей другой машине промывал движок 2NZ, делал по технологии КразиМакса, движок отмыл от нагара почти, кольца маслосъемные не отщелкнулись. Масло все равно подъедает. Попробую в следующем году повторить процедуру.
Ага, меня это тоже удивило.Кстати, как он сделал (залил полную камеру) я думаю что есть риск потерять компресию из-за того что димексид клапана отмоет но не претрет, из за этого может образоваться "щель"... поэтому лучше по методу КрэйзиМакса конечно делать
Еще было замечено, что он очищал камеру не сольвентом после димексида, а очистителем тормозов. Возможно так даже будет получше при запуске двигателя....Компрессия вроде и так теряется после смыва масляной пленки с поршня или камеры. Постоянно попадалась инфа, что необходимо немного капнуть масла в камеру при таких проблемах....Если сделать не одно промытие и отмачивание камеры сгорания димексидом, в этом же будет плюс? У кого какое мнение на этот счет?
Понятно, как лил 0-W20 так и дальше буду. С осторожностью, как в мануале пишут при больших пробегах. Думал на югах на 5-W20 перейти, пока не буду.
Угорает немножко, 40 %, по уровню щюпа от нижней метки до верхней, за 5000км это норма.
ДААААА??как по мне так это нифига не норма. у меня 3-4 мм (на щупе) от замены до замены убывает, за 6000 т. км.
У нас 1 литр на 1000км допускается производителем жор масла я читал мануал российский.
т.е. получается что за 5000 км мотор сожрет все масло (5 литров) - это норма?дай почитать российский мануал написанный японцами на аллион или премио.Или ты говоришь про книгу, кторую в магазинах продают (типа мануал на наши авто)?Эту книгу с японского перевели? или
Вот скрин