удалось узнать почему у японцев маркировка всех фар HCR:казалось бы HCR расшифровывается HalogenC HalogenR,но я заглянул в каталог и увидел что с завода идут ксенон на ближний свет,у меня возник вопрос почему с завода идет ксенон,а на фаре пишут Н,а оказалось все очень просто,маркировка HCR,расшифровывается не как HalogenCHalogenR,а расшифровывается HID C HalogenR...отсюда вопрос что же такое HID,а HID это сокращенное high-intensity discharge..а дальше еще проще high-intensity discharge(HID) переводится как КСЕНОН))))в европе чтоб не путаться в понятиях Halogen и HID(так как начинаются на одну и туже букву)оставили букву D( discharge) а наша маркировка D2R это дополнительная информация по цоколю ксенона..
Так правильно Юрчик, этож крышка багажника
Цитата: evgokiller от 12 Марта 2010, 11:58:23Позавчера остановили гайци за тонировку!! Пока сидел в машине спросил у инспектора про штатный алионовский ксенон... И спросил его про омыватели - у алиона то нет его... на что он ответил - если есть корректор фар то никаких проблем не будет.... К стате штрафовать меня за тонь он не стал - выписал предупреждение, зато через 20 минут другой патруль штрафанул уже на 100р...Ну дак другова корректора на аллионах до 2005 года и не было.... Вопрос задал ему специально.... Так что те кто со штаткой могут не париться...а какой именно корректор фар, автоматический или ручной с салона?
Позавчера остановили гайци за тонировку!! Пока сидел в машине спросил у инспектора про штатный алионовский ксенон... И спросил его про омыватели - у алиона то нет его... на что он ответил - если есть корректор фар то никаких проблем не будет.... К стате штрафовать меня за тонь он не стал - выписал предупреждение, зато через 20 минут другой патруль штрафанул уже на 100р...
Вчера разговаривал с гаишником знакомым на счет ксенона, он сказал все это херня о запрете, будем докапываться толь за то как светит!
Вот у себя под капотом полазил, и тоже самое что и у вас нашел но как блин им объяснять что такое D4R
Да уж вот и приехали, ксен и тонировка вне закона