Если бы все так просто, там не просто провод, там куча проводов, а функционал антенны, поскольку я подозреваю, что она выполняет к тому же функцию антенны, хотелось бы сохранить, надо просто отключить сам светодиод
Это что бы габариты машины ощущать?
Цитата: wordgen от 01 Июля 2009, 09:11:04Если бы все так просто, там не просто провод, там куча проводов, а функционал антенны, поскольку я подозреваю, что она выполняет к тому же функцию антенны, хотелось бы сохранить, надо просто отключить сам светодиодА что антена не разборная?
Функцию антенны она не выполняет(если она родная). Есть китайские, со встроенным сонаром (датчиком объема). Датчик объема стандартный, легко определяется в нижней части антенны. В любом случае рулит "метод тыка" - отсоединять по одному проводу и смотреть.
Антенна разбирается, её нужно будет полностью снять, т.е. отсоединить от бампера, затем вытащить диод, либо его отсоединить вообще, либо заменить на другой. После чего собрать в обратном направлении. Я у себя разбирал, правда у меня не раздвижная.
Если нужно только техосмотр пройти, то задвинь ее да и все. Или чуть-чуть начни задвигать антенку, диод погаснет, а антенна останется выдвинутой, т.к. диод горит только при полностью выдвинутой антенне, задвинь на 2 мм ее и все, диод погаснет.
да техосмотр не проблема, тумблером задвинул, разомкнул клемник и все ..... а вот на счет немного задвинуть считаю это невозможным, потому как в тумлере только 2 положения или выдвинуть или задвинуть, даже если зажигание выключаешь она сама задвигается, пришлось хитрым способом ее выдвинутой оставить и без горящего диода, включил зажигание, выдвинул антенну, скинул клемму с аккум, разомкнул клемник на тумблере, накинул клему на аккум и все она замерла ..... на месте.