Невнимателен.У меня двигатель 1.8 ,так сегодня почистил вроде норм.Заслонка тоже изнутри черная была.Вообще двушки на нашем бензине не очень везде их хают.А в самом инжекторе тоже нагар черный его чистить надо или нет?На новых Аллионах двушки уже не d4,видимо япы поняли что не тоэти движки
На холодную заводщишь обороты1800-1900, но до 2000 не доходят ,а на горячую почти 600,что за проблема может быть?
Цитата: Kopams от 19 Сентября 2009, 19:59:41Невнимателен.У меня двигатель 1.8 ,так сегодня почистил вроде норм.Заслонка тоже изнутри черная была.Вообще двушки на нашем бензине не очень везде их хают.А в самом инжекторе тоже нагар черный его чистить надо или нет?На новых Аллионах двушки уже не d4,видимо япы поняли что не тоэти движки Так ты сам клапан холостого хода чистил или нет? Просто чистка всего лишь заслонки мера половинчатая для 1ZZ и особого эффекта не даст. В движке 1AZ нет этого клапана, заслонка электронная, он там не нужен.Блок управления регулирует приоткрытие самой заслонки при холостом ходе . На 1ZZ до 2005 года заслонка механическая,открывается тросиком газа.Чтобы двиг не заглох,когда на педальку не давят, сделан перепускной клапан, он же клапан холостого хода КХХ. Вот его и надо почистить. Вот здесь фотки есть http://toyota-opa.ru/forums/index.php?showtopic=1590&st=0 Кстати причина чистки? Расколбас на D все равно через неделю вернется ))
Мороз а я там не чистил. Думаешь стоит снять и почистить??? 1NZ
Понятно, а я имелл ввиду где зеленые стрелки
Костя какое здесь первоначальное положение??? Чет ни чего не понял