Мы в Твиттер— forum (@allion_premio) марта 29, 2012
Мы в Твиттер
"если происходят частые переключения между 3 и 4 передачами (прим. 4я передача включается на 80кмч, я в городе так не гоняю), чтобы предотвратить повышенный износ деталей АКПП, выключайте режим ОД (прим. то есть надо включать "ОД ОФФ" при таком режиме движения 80-60-80)"
rabbit, а где эта кнопка? Я так понимаю она на рычаге АКПП под большой кнопкой? Но она не фиксруется, т.е. чтоб включился "overdrive" её надо удерживать и то на скорости не менее 80 км/ч.
Цитата: Garin от 28 Сентября 2009, 18:35:15rabbit, а где эта кнопка? Я так понимаю она на рычаге АКПП под большой кнопкой? Но она не фиксруется, т.е. чтоб включился "overdrive" её надо удерживать и то на скорости не менее 80 км/ч.Ты правильно понял где эта кнопка, но почему не фиксируется не понятно, её раз нажимаешь, на панели загорается ОД ОФФ. Заглушил машину и снова запустил ОД уже включен, надо снова нажимать кнопочку
возможно не зря, но у меня всегда включен был на всех машинах и никаких последствий отрицательных
Цитата: zig от 29 Сентября 2009, 08:48:19возможно не зря, но у меня всегда включен был на всех машинах и никаких последствий отрицательныхНу я и говорю, что нормально - это все четыре передачи. Если хочешь на трех, изволь после каждой заводки отключить овердрайв.
Что-то никогда не заморачивался по поводу этой кнопки. Но у меня она работает как "кик даун" , т.е. при обгоне на неё давишь и машина резко ускоряется. А так ей никогда больше не пользовался. Надо будет целенаправленно проэкспериментировать.
На автоматах и вариаторах, по-моему, разный смысл этой кнопки.Я нажимаю на нее, на табло загорается S/D. Типа спорт-драйв, я так думаю. Вылезают все кони сразу из под капота.