Миха, презики, если нужны, пришлю. С Камри остались. В панели приборов такие лампочки стоят. Им цена то 5 или 10 руб.
В морозы угасла тоже уже в феврале.При ударах сбоку загоралась,угасала.На днях мыл машину и полез ковырять.Разобрал,загорелась,шатаю гаснет,опять загорается.Несколько раз короче погорела и забила большой и толстый ина меня угасла на совсем.Возможно нить отошла вообще.В город поеду надо будет искать.
Сперва отколупнул ножичком сзади 2 защелки вверх.Потом еще аккуратненько еще повыше и на себя на зад чтоб вышли 2 передних паза из зацепления на фото которое выше.
Цоколь(патрон) вместе с лампочкой поворачиваем вроде по часовой,там видно будет и вытаскиваем.А потом уже лампочку выдергиваем аккуратно из патрона(она без железной жопки)с закнутыми усиками идет просто.
Ясно что за лампочки. А презики у нас в каждой аптеке есть и даже в магазинах. Но пока вроде мои целые,если что будем знать.
Они прилипают к старому цоколю лампы. Когда на новую переставлять будешь-могут порваться. Ищи сразу.
_Серега_, точно не помню, но вроде снятие декоративной крышки будет достаточно, чтобы подлезть до "патрона". Его слегка повернуть и он у тебя в руках. Диод у меня стоял до момента смены селектора на "змейку", в неё ленту светодиодную приладил, теперь освещаются все буквы и сама "дорожка", по которой передвигается рычаг....
В общем замену произвел так: снял "деревяшку" вокруг селектора, заклеил малярным скотчем хромированную часть рычага, отщелкнул серебристую накладку вокруг рычага (4 точки крепления) и приподняв ее немного вытащил вставку с индикацией положения селектора, узкими плоскогубцами вытащил лампочку из патрона (она находится прям под вышеупомянутой вставкой, только глубже сантиметров на 5, пальцами не подлезть) и на ее место поставил белый светодиод с аналогичным цоколем. Зеленая резинка на старой лампе вся выцвела и при попытке ее снять успешно рассыпалась.
Зеленая резинка на старой лампе вся выцвела и при попытке ее снять успешно рассыпалась.
Каким светом теперь горит? давай фотку
Серега, да по поему сейчас эти резинки вообще не нужны .Щас светодиодов с разными цоколями и цветом свечение завались .сам недавно менял в пепельнице лампочку на светодиод, в магазине показал, так они мне четыре цвета(белый,красный,синий,зеленый) хрясь на прилавок,выбирай говорят.