Резина зимой и летом у меня одинаковая 205*65*16 но вот летом 10-12 литров по городу, как мне показалось зависит от количества заводов. Или на работу поезжу всю неделю (до работы 6 км) плюс куда нибудь заеду после работы или или весь вечер по городу с парой остановок и полным охлаждением двигателя. Зимой же при такой же езде выходит примерно 16-17 литров и это с учетом того что машина стоит в теплом гараже без прогрева где температура ниже -7 градусов не опускается, ну конечно же тот же цикл езды до работы и обратно. Измеряю расход всегда одинаково: загарается красный глаз бака, замеряю километраж, заливаю 20 литров и как только красная лампочка загарается снова смотрю сколько проехал, конечно не точно но сравнивать по общей статистики многочисленных замеров и относительную разницу между зимой и летом вполне возможно
Посчитай скольк прогревов получается на 100 км и будет тебе ответ на вопрос
Ну во-первых эта величина очень уж переменная, т.к. обычно после работы я куда-то да еду. А второе что мне это даст? Нормально ли такое увеличение из-за понижения температуры воздуха зимой? Просто подумал а сколько же был у меня расход если стоял автопрогрев
сейчас при морозе до -30,3-4 прогрева за день ,езжу не шибко часто ,выползает около 12 литров
Конечно больше вот у меня 11- 12 город, 7- 8 трасса Добавлю что это ПРИМЕРНО
а я тут на рождество в гости ездил температура -31-33 была весь путь трасса плюс две ночи машина стояла под окном всего было потраченно 65 литров, пройденный путь 730 км, что то по моему многовата для 1,5 правда покивал нормально так 120-160км. и резина 195/65R15 летом на 14 резине при таких же условиях скорость и загрузка авто даже 7 литров не выходило, это что так мороз и резина с прогревом на расход повлияли или уже тоже пора какой нибудь датчик менять, ДМРВ чистил только как раз перед поездкой 2 января
Мороз,скорость,ветер все добавляет расход.
+100
Все эти морозы замеряю, замеряю, в общем получается так, с ночными прогревами( примерно 3-4 на 20 мин.) и езжу со средней скорости, сильно не топлю, но и не тошню, получилось 12-13л Я считаю это очень и очень хорошо. Доволен расходом на все 100%