Мы в Твиттер— forum (@allion_premio) марта 29, 2012
Мы в Твиттер
Цитата: mitya41 от 08 Сентября 2009, 23:52:14извините, я просто новенький, но объясните мне пожалуйста!!!Что такое фм-конвертер?)) Сдвигает частоту приема с японской на нашу. Обычно на 18 или 20 кГц.Маленька така коробочка. Туда вставляется штекер от антены, а выходящий из нее - в магнитолу.
извините, я просто новенький, но объясните мне пожалуйста!!!Что такое фм-конвертер?))
Цитата: МОРОЗ от 09 Сентября 2009, 03:51:55Цитата: mitya41 от 08 Сентября 2009, 23:52:14извините, я просто новенький, но объясните мне пожалуйста!!!Что такое фм-конвертер?)) Сдвигает частоту приема с японской на нашу. Обычно на 18 или 20 кГц.Маленька така коробочка. Туда вставляется штекер от антены, а выходящий из нее - в магнитолу.а красненький на плюс чтоли???я такую хрень вставил зимой ешо. разбирать кстати беспонтово, клипсы и болтики бывает вываливаются, но когда кишки все достанешь то их видно. можно если постораться залезть с водит. стороны. а проводок етот к массе подцепил эффекта никакого. расстроился что сотку влупил зря. пришлось трансмиттер купить. а тут во как оказывается!
Я так понимаю:Под номером 1 - это штекер антены(только вот он чота не вытаскивается).А вот чтобы запитать, надо оголить провод под номером 2 и туда прикрутить?
Может провод №2 не оголять имеется ввиду?Сейчас посидел потыкался в магнитоле, на частоте 83.2 ловится Европа+(реальная частота 103.2), но с сильными шумами - не означает ли это то, что конвертер уже установлен, но как-то коряво?Что будет если я ещё один установлю в заднюю стойку? ))
Я в центре Новосибирска. Ещё удалось услышать радио шансон, с аналогичным сдвигом на 20. Под рулевой колонкой болтается проводок, если за него подёргать, то шумы в приёме немного изменяются и становится маленько громче), я так понимаю это антена. Надо бы подлесть посмотреть как-то.Ещё кое-что: фм-трансмиттер вещает на частоте 88.3 и мафон его ловит на частоте 88.3. Это может точно означать, что нет конвертора?