Пользуюс Allion A20 с 13 декабря к вариатору уже привык. На склько я понял у нас стоит ступенчетый вариатор, поскольку стрелка тохометра периодически опускется, но толчка при этом нет все происходит очень плавно. По поводу ускорения: Медленное ускорение не из-за электронной газульки, пока электроника поймет в каком положении находится газулька проходит некоторое врея, это нужно учитывать при движении, зато потом резкий рывок (по крайней мере у меня). На passant B5 2,0 с механической коробкой тоже самое, Pathfinder с автоматом задумчивость еще больше.Главный плюс вариатора это экономичность и плавность хода.
Цитата: alex93 от 17 Февраля 2009, 21:42:32Пользуюс Allion A20 с 13 декабря к вариатору уже привык. На склько я понял у нас стоит ступенчетый вариатор, поскольку стрелка тохометра периодически опускется, но толчка при этом нет все происходит очень плавно. По поводу ускорения: Медленное ускорение не из-за электронной газульки, пока электроника поймет в каком положении находится газулька проходит некоторое врея, это нужно учитывать при движении, зато потом резкий рывок (по крайней мере у меня). На passant B5 2,0 с механической коробкой тоже самое, Pathfinder с автоматом задумчивость еще больше.Главный плюс вариатора это экономичность и плавность хода.Вариатор не ступенчатый. Это производитель делает толчки, чтобы имитировать работу коробки автомата. Чтоб пользователь не напрягался Всё для комфорта, всё для Вас
Не знаю, но вариатор мне понравился. Если он не будет подводить и будет работать нормально, то в дальнейшем буду брать только с вариатором.Хоть и нет сильного рывка, но с вариатором ускоряешься на много быстрее.Новенький Ауди А4 2.0 вставил спокойно пониженной не пользовался, поднял обороты на 5000 и ушел от него спокойно. Ещё, он был без пассажиров, у меня был один(лишнее кг всё равно играет роль).
на АКПП по-другому... я уже отмечал, скорость набирает (динамика типо) за 180 об стрелку долбиццо..
Цитата: rabbit от 23 Февраля 2009, 20:34:46на АКПП по-другому... я уже отмечал, скорость набирает (динамика типо) за 180 об стрелку долбиццо.. об какую стрелку?У моей нет никакого препятствия для стрелки спидометра.
Цитата: ALLION 2.0 2002... от 26 Февраля 2009, 00:33:31Цитата: rabbit от 23 Февраля 2009, 20:34:46на АКПП по-другому... я уже отмечал, скорость набирает (динамика типо) за 180 об стрелку долбиццо.. об какую стрелку?У моей нет никакого препятствия для стрелки спидометра.сегодня посмотрел внимательно! нет никакого препятствия и, когда я гнал более 180кмч, стрелка дошла до 180, а потом электроника значит отсекала её! нет штырька там! фактически это выглядело так: стрелка бъётся об последнее деление на цифре 180, но машина ревет, и набирает обороты, скорость по-прежнему растёт...
Еще раз.. У себя я субъективно не чувствую разницы между разгоном на 4,5 тыс. об. и разгоном на 6 тыс. об. Только ревет громче, а динамика вроде та же.. У всех так??