мош сереге аквапланировать негде - по чистому асфальту ездит немного и небыстро, а по говнам широкая и высокая резина предпочтиительней) типа седан-почтикакжып)
На вкус и цвет как говорится...............
согласен - пох на мнения автоэкспертов-теоретиков, купил 2 летних комплекта 205\55\16. скоро попробую, отрезюмирую по ощущениям)
Лето 205*55*16. Нравилось даже на укатанной резине. На новой думаю будет вообще ништяк. Далось Вам это аквапланирование, зачем влетать на полном ходу в лужу обливая при этом всех и вся ? На вопрос-"А вдруг неожиданно лужа?" Отвечу наперёд "А если ямка которые пооттаивали по всем просторам нашей необъятной?" Можно и на "узкой" резине влететь так, что ой-ё-ёй. С нашими дорогами надо на траки ставить.
\DiAl, так обычно рассуждают те кто по любым причинам не может позволить СЁ удовольствие, по нашему просто Зависть
А так рассуждает детский сад на выгуле. Видите ли машину смогли себе позволить за 400 тыс, а вот колеса за 20 тыс никак. Хотя для оправдания своего мнения вполне пойдет
Я езжу на работу каждый день по трассе 30км со скоростью 120-150км/час. И чтобы поймать аквапланирование даже лужа не нужна, а просто хороший ливень на трассе и законы физики никто не отменял
Зимой? Посмотри посты мы с этого начинали. Сколько был в Новосибе ливня зимой не встречал. Ты статью читал? Физик блин, так купи на лето дождевую резину, подари барыгам деньги.
Сережа, ты все с фактами смириться не можешь. Изначально разговор шел о том, что более широкая резина увеличивает шанс аквапланирования (для несообразительных летом) и ухудшает управление в зимнее время на гололеде (для несообразительных это происходит зимой). Были приведены статьи где это описано и не одна. И про дождевую резину было написано в одной из статей, что это не панацея и она не спасает. Почитай, может перестанешь оправдывать свой выбор резины, который не подкреплен ничем кроме того, что она у тебя есть и это красивее, чем немного поуже.
Повторюсь, ты сначала попробуй её, а потом поговорим, единственный её минус, это рысканье в колее
Мдаааа... Разговор ниачем. Ни мои личные ощущения, когда ездил на карине, ни статьи тебя не могут убедить. Нравится - езди, но не надо советовать не стандартную резину не разбирающимся в этом людям.