ну так 20 тыс. км. вроде нормально, мне на 2-2,5 года хватает, цена вопроса там что-то вроде около 600-700р. была за комплект. если не путаю, недорогие они, это точно... этакий черный, оставляющий след черноты на дисках. середняк))))
Сколько проходили
да пару недель Назад менял.
Сегодня менял задние колодки почему то больше стерта была та сторона с которой крепится тросик ручника. Поршень работает четко, резинки целые, дерьма правда внутри барабана много было.
Уважаемые форумчане, ну подскажите пожалуйста какие колодки лучше приобрести и поставить? в данной теме уже 60 страниц все их лопатить как то не очень хочется, а колодки надо хорошие, езжу я не медленно и хочу быть уверен в тормозах. на экзистсе по каталогу в качестве оригинала выдает эти "Toyota 04465-32230 Колодки тормозные комплект 2 504,89р." Ну и ниже куча вариантов естественно.
сам ответил на свой вопрос, как раз удовлетворяют всем твоим требованиям....
Ни для кого не секрет что оригинал не всегда является эталоном качества, о чем кстати на экзистсе тоже говорится. Да и уверен что не все ставят оригинал из соображений сэкономить. Думаю что еще есть варианты, поэтому и прошу совета.
Сегодня проточил диски, поставил старые колодки, так как новые не купил, а предложили проточить, было биение в руль при торможении на скорости свыше 100 км/ч. Стояли колодки NIBK прошли 30 тыс. остаток около 5-8 мм, но сильно греются диски. Никогда не пищали и пыли о них на дисках не замечал.
Со старыми колодками твои проточенные диски после нескольких торможений снова станут кривыми.
для нас является эталоном и 70% пользователей данного ресурса ставят именно оригинал! Нужно покупать ОРИГИНАЛ-ОРИГИНАЛ, а не оригинал-КИТАЙ, ТАЙВАНЬ и т.д., т.е. то, что продавцы автозапчастей выдают за оригинал....