Парни, подскажите. Заменил неделю назад движок, вроде работает ровно и тихо, по сравнению со старым,но все таки,на что нужно, обратить внимание в первую очередь, что бы движок оказался тем,что нужно?
Проверить компрессию, провести диагностику....
здесь продублирую сначала на дроме писал. Всем доброго времени суток. Знаю что не совсем по адресу но сердца в машинах одинаковые. Имея под своей попой will vs 2001 года выпуска застучал двигатель (тот самый хваленый 1zz первого поколения). Понимая что покупая 1zz того же года опять встаю на те же грабли. Вопрос в следующем подходят ли ваши моторы с машин 2007 года на машины 2001 года. Кто - нибудь может заменял двигатель на более новый. Блин я уже не знаю куда обратиться и где узнать встанет ли мне двигатель от более новой машины или я сам себе накручиваю?
Цитата: vistaвод от 12 Января 2011, 16:13:30здесь продублирую сначала на дроме писал. Всем доброго времени суток. Знаю что не совсем по адресу но сердца в машинах одинаковые. Имея под своей попой will vs 2001 года выпуска застучал двигатель (тот самый хваленый 1zz первого поколения). Понимая что покупая 1zz того же года опять встаю на те же грабли. Вопрос в следующем подходят ли ваши моторы с машин 2007 года на машины 2001 года. Кто - нибудь может заменял двигатель на более новый. Блин я уже не знаю куда обратиться и где узнать встанет ли мне двигатель от более новой машины или я сам себе накручиваю? А что вам мешает поставить двигатель от 2005 года? Поршневая группа доработана
С 2005 года моторы пошли с электронной заслонкой, до 2005г. заслонка управлялась тросиком. А так подойдет как родной.
Ну наверное да. Всё возможно, но надо проконсультироваться с диагностами.