А где лучше оценят официально стоимость ремонта чтобы мне дали бумажку?Чтобы с ней мне ему предъявлять. В своей страховой компании или в сервисе.
Цитата: tgpgar от 16 Января 2011, 15:22:21А где лучше оценят официально стоимость ремонта чтобы мне дали бумажку?Чтобы с ней мне ему предъявлять. В своей страховой компании или в сервисе. В любой независимой экспертизе (обязательно наличие лицензии, на данный вид деятельности) иначе, суд пошлет, куда подальше. Или в судебной (у нас в городе, суд, им предпочтение больше отдает, по крайней мере, у суда, не возникает никаких вопросов и считают хорошо).
Цитата: Фриц от 17 Января 2011, 08:30:15Цитата: tgpgar от 16 Января 2011, 15:22:21А где лучше оценят официально стоимость ремонта чтобы мне дали бумажку?Чтобы с ней мне ему предъявлять. В своей страховой компании или в сервисе. В любой независимой экспертизе (обязательно наличие лицензии, на данный вид деятельности) иначе, суд пошлет, куда подальше. Или в судебной (у нас в городе, суд, им предпочтение больше отдает, по крайней мере, у суда, не возникает никаких вопросов и считают хорошо). Наличие лицензии обязательно для оценщиков (оценка имущества, рыночной стоимости). Автотехническая экспертиза (в т.ч. определение способов и стоимости ремонта ТС) подразумевает наличие совсем другого пакета документов. Лицензия не обязательна.
Сегодня ездил в сервис на считали всё про всё максимум 25 т.рублей ремонта, в ГАИ ни чего хорошего не сказали, независимой экспертизы у нас такого нет, в сервисе сказали за неделю все с делаем тогда все бумажки дадим (чеки,договор,стоимость ремонта) у них лицензия есть, и с ними в ГАИ за протоколами и схемой ДТП,а потом уж в суд. Другого варианта больше не знаю!
постадавщий в дтп сам вправе выбирать, кто будет производить выплату, проще со всеми документами по дтп обращаться в свою страховую, а она пусть сама потом в регрессном порядке взыскивает с виновника (он ведь еще одному автовладельцу вред принес)
Цитата: rabbit от 16 Января 2011, 12:40:05постадавщий в дтп сам вправе выбирать, кто будет производить выплату, проще со всеми документами по дтп обращаться в свою страховую, а она пусть сама потом в регрессном порядке взыскивает с виновника (он ведь еще одному автовладельцу вред принес) + 100
Так страховая и пусть в суд на этого мудака подает.
Цитата: seandrey1 от 18 Января 2011, 15:11:19Так страховая и пусть в суд на этого мудака подает.при каско у пострадавшего, так бы и было...осаго - страхование случая причинения ущерба чужому автомобилюосаго у "этого мудака" не нашлось