лавр я пробовал, нормально. у меня максимум масло за 6 тысяч на щуп съедает, меньше сливать. я так думаю это конструктивная особенность наших двигателей.
а вы еще на нем по 15000км катайте тогда совсем сгорит...интервал смены масла 5-6000км тогда хоть сколько топи мерка всегда на мах...ресурс 5-6000км, потом свойства теряет...
Нафик так насиловать машину??? жаба душит масло менять часто? купите себе запор... я меняю каждые 4000 км... до 5000 стараюсь не ездить, потому что езжу быстро и понятно, что масло если и рассчитано на 10к пробега, то тока при спокойной езде... при этом масло сливается прозрачное на свет... и двигатель чистый... а по 6+ тысяч ездите сами...
Бесполезная трата денег
Про замену через каждые пять тысяч обычно говорят на фирменных заменах масел, где они свое масло льют (синтетику)!!!Им то выручку надо делать!!!Они мне там чуть ли не все тех жидкости предлогают поменять, но только с их собственной продукцией, и при этом такие смешные пробеги рекомендуют проехать до следущей замены!!!
Кто подскажет, у масла есть свой срок годности или нет? Эксплуатирую 2 а/м, и по этому за пол года я наездил на аллионе всего 3 тыс км...у меня залита синтетика, планирую до 7 тыс. на ней отъездить....это еще пол года отъездить надо, что бы заменить масло в двигателе.... Это будет нормально, замена масла в двигателе раз в год?