. Я видел алиона на котором 5W40 льют уже 2 года и не че едет как ехал и НЕ жрет пробег около 100....
Billy-Bons, не буду торопиться с заменой колпачков, колец...покатаюсь пока на 0w30 посмотрю мож перестанет жрать:)
Почитал ваши рассуждения за выходные))) У меня ни че не жрет только что ходил смотрел пробежал 3 тыс после замены уровень стоит... Есть мнение у сервисменов, что япы некоторые мало эксплуатируют свои машины (иначе как объяснить пробег 20 000 - 25 000 у машины 2008 - 2007 года?) и они застаиваются резинки подсыхают из-за долго простоя и у машины появляется жор, я машину гнал себе сам сам выбирал у меня есть сервисная книжка где указаны все замены масла свечек и т.д. и пробег был 28 500 год 2007 это в среднем он набегал 5 700 км за 1 год че это пробег для машины??? Я за пол года эксплуатации уже 14 накатал... и жора нет масло 0W30. Я видел алиона на котором 5W40 льют уже 2 года и не че едет как ехал и жрет пробег около 100....
А какие ты смотрел еще кроме тойота и кастрюль?Масла 0-20 мало кто делает, а те кто есть по допускам все проходят!!!
Хондовское масло тоже 0-20
Есть и митсубиси и субару0-20 все масла энергосберегающие!!! И все имеют современные допуски!!!
Все они не имеют допуска от производителя, а именно Тойоты.
http://www.toyota.ru/service/spare_parts/original_oil.tmexМасло маслу рознь. 0W-20 не просто жидкое, оно специально жидкое и предназначено для новейшего поколения двигателей, где требуется повышенная прокачиваемость масла для моментального набора давления в системе. Вспомним про наши гидротолкатели клапанов и Dual VVTi. Кроме всего прочего масло 0W-20 рекомендовано "Руководством для владельца" как лучшее для движка.
Ну ка напиши допуски Toyota!!!