Тот же зять год ждал, то суд перенесут, то еще какая нибудь хрень... Короче геморойАдваката даже нанялВ итоге Возместили и адвоката и все судебные издержкиНо у него другая цифра была - ремонт 80 000руб. а страховая 25 000руб выплатилаЗа полтинник можно и побегать!!!
Согласен! Но у него чеки все кассовые были, легальные с магазинов запчастей и с СТОКстати он на СТО (не на той которой проводил ремонт) брал прайс лист со стоимостью работ, завереный печатью (500р)И до этого независимую экспертизу делал
Из-за 3-5т.р. даже не стоит бегать
Экспертиза да, тут не поспоришь. А на счет чеков я не согласен, кто определил что деталь нуждается в замене, возможна она подлежит ремонту, а если так, то это уже совсем другая сумма (особенно если авто застраховано по КАСКО без учета износа заменяемых деталей).
Опять же цену конкретного СТО в учет брать никак нельзя, берутся в расчет средние цены.
Хоть суды и на стороне Страхователя (т.е. нас) это не является правилом что так и будет, грамотный юрист и у Вас (нас) будут большие проблемы.
Может и ошибся я. Факт что он машину до суда отремонтировал (не ходить же год пешком), но при этом у него было куча догументов: независимая экспертиза, чеки, прайс лист, может и еще что. Да и адвокат!
Повторюсь, что суды встают на сторону Страхователя, но нельзя на это надеятся, могло и боком выйти.
сам я с судами дело не имел ни разу...
кто-то просто чушь