однозначно при смене марки масла надо промывку
ептить, я так понимаю сколько людей столько и мнений ,я вот в неет читал что если меняешь синтетику на синтетику то промывка вредна для движки, промывать нужно когда меняешь на миниралку и наоборот. Короче говоря видать так и не узнаю точного ответа. проще наверное не парится и лить дальше тоже самое масло
на фиг промывку, только на крайняк если вообще не знаешь что там было залито, а так даже если двига грязновата интервал смены масла сократи да и всё, на счет 0W20 или 5W30 тоже обратил внимание на то что на 5W30 двига по мягче работает, но из за суровых морозов зимой всё равно 0W20 заливаю
да в том то и дело чт ознаю что было и что есть, да вот хочу поменять просто марку масла а все остальное типо 5w30 и синтетика это все так и останется.
ктонить может подсказать, я лью эльф 5w30 (это от старого хозяина так осталось) хочу поменять на другое масло но тоже на 5w30, вот вопрос у меня промывать нужно или нет??
Промывка зло,
да в том то и дело чт ознаю что было и что есть, да вот хочу поменять просто марку масла а все остальное типо 5w30 и синтетика это все так и останется. На СТОшке один мужичек сказал что херня все это промывать если меняешь тока марку просто, вот я и решил у форумчан узнать кто что думает
если ты точно уверен что там была синтетика и будешь лить масло той же конторы которая была,то можно да без промывки,а если там была минералка или полусинтетика и кто производитель,тут уже хз
просто хочу поменять эльф на какоенить другое масло но с темеже параметрами
А чем Эльф не устраивает?