Вобще маршрутка - это просто "народное сокращение", полное название - мршрутное транспортное средство, которое в свою очередь является транспортным средством общего пользования (автобус, троллейбус, трамвай), предназначенное для перевозки по дорогам людей и движущееся по установленному маршруту с обозначенными местами остановок. Я думаю никто спорить не будет, что данный автобус на видео относится именно к МТС, которого нужно пропускать при выезде с остановки (Автобусная, трамвайная остановка - место остановки общественного транспорта для посадки и высадки пассажиров.) На видео видно, что это была именно остановка. В случае ДТП, как показывает судебная практика, пишется обоюдка, как было уже вышесказанно "Водители МТС могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу." То есть убедиться в безопасности совершаемого маневра.
Насколько я знаю подобные Пазики не являются "автобусами", которых нужно пропускать. Муниципальные троллейбусы и автобусы да, но не эти "пазы", реально охреневшие и не только в вашем городе. У таких водил свои правила дорожного движения. Вчера тоже столкнулись с такой ситуацией на дороге, матерились долго. Таким только морду бить без разговоров!!! +1000!!!
На видео видно, что это была именно остановка.
Если нет знака, то это всего лишь "карман", каких в городе очень много
Но лучше все таки пропустить!!!
Вот так вот в г.Абакан объезжают машины стоящие на красный сигнал. По тратуару шел подросток.[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=EUpGN0LxI7M[/youtube]
Да у нас много так ездят
Я бы даже сказал что постоянно, те кто в пробке стоять по утрам не хочет.
В этом случае он ни чего не выиграл, понт не получился
Была остановка или нет не важно.18.3. В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу. Маршрутка под эту статью не канает, так что при таком ДТП виновата маршрутка 100%.