Большая емкость ни всегда больше стартовый ток. А просадка за ночь при исправной электропроводке может макс. составить 1,5 ампера.
Чем больше ёмкость, тем больше страховка от замерзания!
страховка от замерзания, есть плотность электролита. Это я, так как реплику. Можно тему не продолжать.
дорогой товарищ, я 18 лет владею авто в хабаровске, а не в средней полосе и что такое морозы поверьте знаком не понаслышке.
Свою Аленку я лелею и храню ее в "царских палатах" . О ней речь вести не буду. А вот короллка (AE-91, 5A) живет на открытом воздухе уж почитай 18 зим, выполняя ряд обязательных мероприятий в эксплуатации аккумуляторов я в настоящий момент использую 4-й по счету аккум (за 18 лет)и все они были 45-ки. Родной был panasonic а три других Solite. Врать не буду, были единичные случаи не заводился, но чаще я помогал людям завести свою лошадку. Выбор аккума дело вкуса. А я всего лишь своим вопросам хотел открыть для себя, что-то новое.
Сосед по гаражу купил Bosch 55, а с наступлением холодов он у него просто не держит емкость и все. Выписал я у него серийный номер (конвеерный) и оказалось, что он уже три года как изготовлен. "Вот оно что, Михалыч".
какие фирмы акум ставят в районе вечной мерзлоты?