Геннадий здравствуйте, масло Totachi как оно вам? Через сколько меняете? Я когда купил машину залил Toyota 0w20 масло, так у меня в двигатели что-то тарахтело как дизель, гидрокомпесаторы наверное стучали, звук сильней был зимой, потом перешёл на motul 0w20 звук этот исчез,
В топку этот TOTACHI !!!Вот что пишут на ойлклабе http://www.oil-club.ru/forum/topic/12252-masla-totachi/Другие представители различных неочень раскрученных брендов сами масла на анализы предоставляют, а Totachi даже народные тесты потребовали удалить. Думается, что это не спроста
Про масла есть конкретная темаПрименяемые масла двигателя 2zr, 3zr, 1nz
Тотачи не рекомендую, тоже по началу кинулись ценник вроде не большой, жапан написано, я в движку 1ZZ плеснул, братишка в автомат калдины, у меня тысяч после 3 почернело, начало угорать, залил привычное тоета 5/30 все прекратилось, у него в районе 10ки пробега после смены хватились.............Ёбб................ь, чернющее, вонища, тоже поменяли, все то ездит все норм
хорошо моет зато видать
Год на всех своих машинках пользовал Тотачи 0W20, претензий не было. Весной 2015г года гнал с Владивостока в СПб для супруги Тойоту Марк Х Зио, в Сковородино решил сменить масло, залил то же Тотачи 0W20. По приезду домой в СПб, это где то через 9000км (еще заеэжал к родственникам в Оренбург) при сливе масла оно оказалось совершенно чистым и прозрачным, на сервисе удивились, что оно проехало 8500км. После этого больше это масло не покупаю, там похоже, совсем отсутствуют моющие присадки. сейчас перешел на Idemitsu.