Хочу дать совет тем кто еще не чистил, но сильно хочется
Нужно снять полностью весь блок и отдать телемастеру. Я изначально до этого не додумался, потому что не знал как это снять, да и мысли такой не было, в автосеривисе обломали я и повесил нос. А телемастер сказал, что я уже третий с аллиона притаскиваю эту штуку, только первые два были с чейнжерами, там люди их тупо приносили на профилактику, сразу после покупки.
Чтобы снять все полностью, во-первых выташите ключ из замка зажигания
Во-вторых, когда снимете всю вставки и воздуховоды, как их снять описано выше, нужно ещё снять вставку под мрамор вокруг ручки АКПП, она тоже легко поддевается, там увидите болты, чтобы открутить пеперльницу(два болта), её вытаскиваем. И далее откручиваем болты как на рисунке 11 (обратите внимание на болты под номером 1, таи будут болты которые держат весь блок, они чуть подальше и болты которые держат переднюю панель(их трогать не надо)).
Открутили, аккуратно вытягиваем на себя, сзади будут 3 шлейфа, и провод антенны, отсоединяем(на шлейфах сверху зашелки, их надо нажать).
Берем весь блок и несем в мастерскую!!! Я думаю так будет надежней и дешевле, по крайней мере хоть будет с кого спросить!