Вчера почистил заслонку. Собрал - холостые - 1100-1000.Проехал 15км +5 км. А холостые всего 800.Не многовато-ли?p.s. а где клапан холостого хода искать ? На 240 кузове - все было понятно сразу, а на 260 где ? подскажите кто-нибудь, please.
Приветствую! Почистил заслонку со снятием и чисткой датчика Х.Х потом всё смазал силиконом. Мотор у меня 1ZZ 1,8л. Наблюдаю сейчас такую картину. Стоит на месте греется до рабочей обороты 650 а во время поездок на парковку ставлю 800 даже без фар и печки жду минут 10 всё равно 800. Холодный завожу прогреваю 650. Нормальное ли это поведение мотора или 650 должно быть сразу когда на парковку ставишь?
А зачем силиконом мазал? У меня так же бывает где-то 800 (редко конечно) а иногда не только 650, но и меньше - 550 где-то.
Здравствуйте! У вас есть следующая проблема? - при старте со светофора, после отпускания тормоза и нажатии на газ ощущается включение передачи. То есть присутствует небольшой толчок. Далее все работает хорошо. Двигатель 2zr-fae. Пробег 17000км. Возможно это нормальная работа вариатора. Интересны ваши ощущения по этому вопросу.
premio-habarovsk, так ты и _Andrey_, отправь в тему про вариаторы.зачем он пишет в теме про чистку заслонки.
вариатор тут не причем, это все грязная дроссельная заслонка, почистите её и все пройдет. На двигателях с системой valvematic это проявляется.
Добрый день! Спасибо за ответ. Мыть ее можно не снимая? Смотрел на нее, она чистая. То есть черных отложений, как это бывает не видно. Соответственно грязь в мотор не полетит. Рассматриваю средство hi-gear чистка впускного тракта. Написано что не вредит датчикам и катализатору.
Как хорошо что с мужиком 23 февраля познакомился и он мне рассказал решение проблеммы про толки)))Уже почти все двушки на форуме почистили заслонки)))
Спасибо огромное!!!! У меня тоже толчки были Премка 10г. Прочистили дроссельную заслонку и забыла про проблему.... А эти диагносты говорили, что это вариатор)))) СПАСИБО Вам
Ребята! Есть где на сайте фото отчёт чистки дроссельной на двушке алионе 2010 года 3ZR-FAE. Если можно то на мыло kibirev83@mail.ru, а в принципе без разницы куда. Спасибо.
Дак в начале темы было: Чистка дроссельной заслонки