...Но мы живем в стране с правосторонним движением. Посмотрите на статистику МВД. Количество ДТП с участием транспортных средств с правым расположением руля: на 10 тысяч авто - 101,5 аварии за 2008 год. В среднем по России по всем транспортным средствам - 57. То есть в два раза больше аварийность? Да. Более того, в ДТП с участием праворульных машин за 2006 год погибли 2200 человек (9,8% от всех погибших) и получили ранения 30,5 тысячи (10,7%). При этом у нас всего 5,6% праворульных машин в общем парке. То есть более высокая безопасность подержанных иномарок - тоже миф. Что бы мне ни доказывали, автомобиль с правым рулем все равно опаснее на нашей дороге, чем автомобиль с левым рулем. Простой пример. Почему в правилах дорожного движения запрещен обгон справа? Потому что не видно. А если обгонять надо по правилам слева, а руль справа? Дальневосточники мне говорят: да бросьте, мне вообще все видно. Не верю. Поскольку большинство систем активной безопасности рассчитаны на то, что именно они спасут в те самые доли секунды, которых может не хватить водителю машины с правым рулем при выполнении обгона. Все правила дорожного движения написаны кровью. Все до единого. Мы сейчас говорим не о том, чтобы ущемить права тех, кто сидит за рулем праворульных машин, а о том, что такие машины становятся объектом повышенной опасности для остальных. ЗЫ: статистика - как способ увеличения поборов, какую им надо - такую нам и нарисуют...
смею себе заметить что ЛР это не только АвтоВАЗ
я когда был на дальнем востоке-это 1999г.-2001г. королла 1987-89годов стоила 300-400$ на наши деньги до 10000р. за эти деньги брать копейку кто будет в приморье
их отсюда ещё х.. выгонишь, зубами, носами, хвостами цепляться за всё подрят будут, только не на родину
Цитата: 013 Макс от 11 Июня 2009, 17:54:29их отсюда ещё х.. выгонишь, зубами, носами, хвостами цепляться за всё подрят будут, только не на родину их тащишь, а они борозды на земле носами оставляют, цепляются суки