Тоже стараюсь брать с зелёными железяками,но вот раз на раз не приходиться по поводу качества.От одних черныя пыль на дисках,от других нет.Беру в одном и том же месте.Так что хрен её знает что и думать
Вот они ужастные Всё о тормозах : секреты, скрип, скрежет, эффективность торможения.ответ 67
Подскажите, в чем проблема.При отпускании тормоза, раздается такой металлический звук от передних тормозов. Как бы пружина как будто в натяге была и тут ее отпустили.У отца была проблема подобная, вроде как суппорты. Но в автосервисе что-то сделали, неделю проездил и опять звук появился. Как можно победить это ?
смазать направляющие в супорте, их всего вероятнее просто подзакусывает
имеет смысл заменить эти направляющие ?
расскажу как я победил скрипы-скрежеты и тд и тп:заменил колодки (оригинал)+ противоскрипные пластины (комплект оригинал)+ (комплект монтажный тормозных колодок оригинал)+ (Ремкомплект суппорта тормозного оригинал)+ замена первый раз за 6 лет (Жидкость тормозная dot 3 оригинал)сейчас тормоза как с конвейера тихо, четко, надежно
Мне хватило оригинальных колодок и тихо и комфортно, пластины родные ещё живые, а смазку можно любую, но для тормозов
в прошлый раз когда менял так и сделал, заменил тока колодки, звуки стали другой тональности и высоты, в этот раз я пошел другим путем- кардинальным, результат очевиден, кста в букваре рекомендуют менять пластины эти противоскрипные вместе с колодками, ну да и смазка для супортов синего цвета от ликви моли тоже сойдет
Такие колодки можно ставить?Кто что скажет?