Залез щас под планку. Там буковка L виднеется.Ну раз было колхожено, то с обратной (L) снова ставить?
Дмитрий Ali, да у вас обслуживаемый аккумулятор. Самому без приборов (плотность, напряжение) не проверить. Обратитесь в магазин по продаже аккумуляторов, почти во всех есть услуга обслуживания...
у меня аккумулятор (см.фото) родной стоял с Японии,у него пробки откручиваются,я в этих делах не особо разбираюсь,видимо он обслуживаемый?если да то как проверить его,а то на зиму не знаю потянет нет он.
хороший акб, у меня продержался 6 лет с момента выпуска авто) после этого специально такой же искал)
Я не стал заморачиваться с обслуживанием, просто новый купил, когда он меня подвёл. Родной зарядил, стоит на всякий случай. У Вас, судя по наклейке, первый ещё на машину ставили 10 г. выпуска. У меня на машине 10 года стоял аккум 11.13 года выпуска, меняли уже в Японии.
чета после месячной стячки в кузовном. поплохело акуму. первый раз на зарядку поставил с осени 2013го.
Такой-же стоял с Японии. Весну лето осень откатал нормально, и когда стукнуло примерно -20, машина не завелась (гараж холодный), отнес дамой отогрел, зарядил принес в гараж завел, поездил, на следующий день пришел и опять не завел, в оконцовке его замкнуло. И По совету формучан купил такой FB 9000 70B24L. Посмотрим как зима пройдет. Брал в автомобилке магаз Посуда центр в Комсе, у них дешевле всех. http://www.avtomobilka27.ru/
У тебя что тоже увеличенный стоял?)На рестаиле 1,8 идет большего размера аккум с толстыми клеммами. 55B23L
Не обязательно, у меня с зимними допами (обогрев зоны дворников, зеркал заднего вида, обдув в ноги пассажирам сзади) и тоже стоит с большими клемами...