Да можно и без печки при не сильных морозах пока не прогреется, тем более в салоне у меня не очень холодно, но постепенно окна начнут запотевать - успеют запотеть до полного прогрева. Может как вариант включать обогрев как только начнут запотевать, а там уже немного ездить с большими оборотами. Кстати может кто пробовал включать климат на самую низкую температуру (без кондиционера), всяко от двигателя какой-то обогрев будет, да и окна запотевать не будут, может и обороты в норме будут.
Когда на светофоре газ в пол опрокидываешь, где то на 4000 оборотов рывки начинаются, машина скачет как конь! Отпускаешь педаль и всё нормально, при нормальном разгоне нет такой беды. Кто нибудь сталкивался? Что это?
Мне кажется для аллионов и премий проблема тресканья стекла не пктуальна, я знаю есть марки авто в которых с поводом и без повода лобовое трешину дает, у срв в предпоследнем кузове трескается только так для примера, а у нас ни разу жалоб не слышал, с потоками воздуха не упражняюсь.
У меня зимой всегда на автомате 23 градуса стоит, машина пока не прогреется все равно не дует теплом, потом потихоньку начинает разгонять вентилятор, эта умная система и помогает не угробить стекло и при этом самому не заморачиваться. Еще один плюс это машина быстрее прогревается, поскольку обдув не работает.
на 240 кузове тоже самое на холостых плавают обороты после скидывания клеммы
Верну тему немного назад. На 260 кузове при сбросе клеммы с аккума не раз получал плавающие обороты в районе 500, да так что зимой с печкой заглох на светофоре один раз. Пришёл к выводу, что дело не в настройке электронной педали за длительную поездку. Проблема решается в следующей последовательности: первый раз пускаемся, нажали педаль газа, заглушили, второй раз - то же самое, на третий раз обороты в норме.
а вот надо оно: нажимать, глушить и еще как-то издеваться над собой и автомобилем?Снял-почистил, собрал-поехал. Забыл. электроника сама все сделает за 3-4 коротких поездки. Нафига себе голову забивать, не понимаю.