владелец Premio 2002 4wd 1.8 (1zz). эксплуаттирую машину почти 2.5 года.
минусы
1) подвестка жестковатая, кочки и неровности проходит жестковато, слишком чувствуется.
но по ровному асфальту ездить одно удовольствие
2) шумновато в салоне
3) очень быстро остывает двигатель
4) лобовое стекло во время дождя запотевает как хрен знает что и медленно отпотевает (зимой аналогично)
5) 4 wd неадекватно себя ведет при попытке поймать машину в заносе на льду! в песок вообще нельзя лезть
6) машины (245 кузов) 2002 года выпуска до марта, после 100 тыс хрень с двигой какая-то случается (не личный опыт, у меня пробег 80 тыс пока).
7) зимой в багажнике в отсеке для домкрата вечно лед, весной вода.
коврик в багажнике из такого материала, что зимой туда сырого лучше ничего не класть, а то прилипнет, потом только с частью коврика отрывать + сам багажник светлый
9) очень трудно запихать ксенон, нужно бампер чуть чуть снимать, слишком мало места перед фарами
10) отсутствует нормальная защита двигателя, 2 небольшие пластмассовые защиты, по лужам грязным на скорости лучше не ездить, вся двига грязная будет
11) задний крюк для буксировки очень слабо держиться, как буд-то пояльником приварили.
12) vti подтупливает порой
13) деревянный руль зимой без перчаток не взять, так же летом не дотронуться
14) на скорости 120-135 по трассе идет идеально, чуть больше парусит очень и очень сильно. С сильным боковым ветром (по побережью), чуть ли не чувствуешь как машину сносит, но это на 140-150 км в час.
15) немного плоховат обзор при повороте направо из за большой стойки (или как ее назвать не знаю, штука, которая соединяет лобовое и дверь))
16) проблемы с туманками передними, разгеремтизируются и запотевать начинают.
17) пласмассовый бампер очень чувствителен к прикосновениям с асфальтом и железными частями кузова, краска сдирается моментально. 2 раза снимал бампер, оставил небольшие коцаки! в одного лучше не снимать.
плюсов много!
описывать не буду! но их много:)
на счет 1.5 и 1.8 не знаю, на 1.5 не ездил. но 4 вд однозначно, хотя я описал некоторые минусы. Правда на 1.8 передний привод лошадок больше, но все равно 4 вд.
зимой ночью при минус 30 где-то, заводится идеально... но это скорее всего от акумы и свечей зависит, да и бенз можно такой залить, что и при - 15 не заведешся.
человеку с невысоким ростом будет норм, там сиденье регулируется по высоте, хорошо чувствуется перед машины.