каждый льет то,что считает нужным.о "маслодегустаторстве" можно писать бесконечно.я вот что заметил:люди,которым ближе запад нашей страны,льют в основном европейские бренды.люди,которые живут ближе к востоку,пользуют масла азиатских производителей.ничего странного в этом не вижу,расея ведь большая.только вот настаивать на своей кочке зрения,что оно единственное и правильное,я никогда не буду.сколько людей-столько и мнений.но свои машины я эксплуатирую в соответствии с мануалом.что предписано производителем-то и выполняю.карочь,голову себе не грею лишний раз.
а как читаешь?
с переводчиком.
" манул" это слово я подчерпнул с этого форума. Раньше не встречал. Если я правельно понимаю это руководство по ремонту и эксплуатации. Где вы все читаете этот "манул"? В магазинах книг про 260е ещё нет. В нэте тоже не на шёл. Единственное понял что в аурисе такой двигун встречается, надо в магазинах на него книжку поискать.
"не ниже SM"."0W20 рекомендуется для повышения экологических и экономических характеристик двигателя,рекомендуется к применению во все времена года."
я вот раньше думал,что я умнее японских инженеров.менял датчики кислорода на "бошевские" от современных жыгуаров.ставил катушки зажигания от советских машин.в блоках ЭФИ паял отечественные транзисторы.заменял японские реле жигулевскими и волговскими.да,это все работало.но недолго.сделал вывод:производитель-не дурак.он все рассчитал для долговременной эксплуатации.теперь ставлю только оригиналы и только то,что указал производитель.
Где вы все читаете этот "манул"? В магазинах книг про 260е ещё нет. В нэте тоже не на шёл.
Спасибо. Пока больше ничего не могу сказать . Чувствую если скажу, что промывку в двигатель нельзя заливать, тут бунт поднимится и будет куча лозунгов мол "он с ума сошел!" Но никто думаю не задумается какой вред промывка приносит двигателю и каким образом