Значит хочу поделиться приятными ощущениями от встречи с ИДПС сегодня. Еду я такой себе по родной солнечной и ветреной Чите, немного тороплюсь, но не гоню как дурак. Еду по ул. Бабушкина, если кто из местных есть, тот знает. Подъезжаю к пешеходному переходу на перекрестке с ул. Курнатовского, начинаю притормаживать. Справа на обочине на переходе стоит пешеход с таким видом, как будто он просто так стоит и переходить не собирается. А метрах в 10 дальше стоит экипаж ДПС и соответственно инспектор в сторожевой стойке. Я ситуацию оцениваю правильно, делаю умное лицо и потихонечку выезжаю на переход. В это время это ху**путало быстро начинает переходить дорогу по переходу мне наперерез. Чтобы избежать экстренного торможения и возможного тычка в ж*пу от следующей машины я придавливаю газ и проезжаю переход. как и ожидалось ИДПС весело машет мне своей палкой, приглашая составить ему компанию на обочине.....останавливаюсь, выбегаю из машины и громко начинаю ругать идиота-пешехода, который стоял-стоял, ждал когда машина выедет на переход, резко побежал и т.д. и т.п......гаишник меня выслушал и с сочувственным вздохом вернул доки со словами "вы поаккуратнее....пешеходы они тоже бывают ведь...счастливого пути".....и я обалдев сел в машину и поехал дальше......а ведь уже настроился на штраф 800 рубликов....и оставшиеся полдня я думал про этого гаишника......побольше бы таких, молодец)