на днях тоже поставил «северс»- отличный подогреватель 30 минут и движка теплая
То есть ты греешь примерно 2.5 часа. И на улице?(-35) Маловато будет. У меня в гараже -15, так 3-4 часа. Ставил и на 8 часов, нагрелась ненамного больше чем за 3ч,градусов 25. Видать теплоотдача сравнивается с теплоприемом. Вывод, надо очень хорошо утеплять , хотя бы на ночь. А на всю ночь не пробывал включать?
Други не смешите про тридцать минут...час полтора при вчерашнем морозе надо. И потом ставить это самовар на Тойоту не жалко? резать патрубки и прочее. Я понимаю там тазики с пробегом и прочее. Подогревы данного типа выпускаются именно для автопрома, Лестар для карбюраторных, а северс для инжекторных движков. Мозги наших движков при низких температурах не понимают такой разницы температуры в ОЖ и окружаещего воздуха. Отсюда лучшее - это хрен заведешь пока движок не поостынет, худшее "мозги" отказываются жить. Я уж не говорю об утечках, коротышах и прочих страстях. Поверьте я сам из тюмени и данные самоварчики знаю не по слухам. Да первое время в Тюмени ставили, щас нет поскольку есть фирменные по настоящему безопасные подогреватели. Да дороже. Но ставить дешевое и опасное равносильно, что камазовское масло в двиг заливать. Да работать будет, но долго ли... Мне лично хочется в будущем еще долго на ней поездить ,а в последствии продать. Кстати такие котелки на авторынке не поднимают цену а наоборот снижают, потому как знающие знают, какие последствия сие чудо приносит машинке.
Не знаю, "Алёнка" первый год, но при -22 уже ездил, всё ОК. Конечно она коловая, пока все резинки прогреются...[/quotДо -25-30 в принципе без проблем, разогреть стойки, резину и в добрый путь! e]
... ставить это самовар на Тойоту не жалко? резать патрубки и прочее. ... Мозги наших движков при низких температурах не понимают такой разницы температуры в ОЖ и окружаещего воздуха. Отсюда лучшее - это хрен заведешь пока движок не поостынет, худшее "мозги" отказываются жить. ... щас нет поскольку есть фирменные по настоящему безопасные подогреватели. ... знающие знают, какие последствия сие чудо приносит машинке.
Цитата: ГРифон от 31 Января 2009, 18:43:36... ставить это самовар на Тойоту не жалко? резать патрубки и прочее. ... Мозги наших движков при низких температурах не понимают такой разницы температуры в ОЖ и окружаещего воздуха. Отсюда лучшее - это хрен заведешь пока движок не поостынет, худшее "мозги" отказываются жить. ... щас нет поскольку есть фирменные по настоящему безопасные подогреватели. ... знающие знают, какие последствия сие чудо приносит машинке.Прошу пояснить, про последствия, которые "сие чудо" приносит. Чем принципиально отличается нагрев двигателя предпусковым подогревателем "Вебасто" или при его установке не надо резать патрубки?По какой причине теплый двигатель "хрен заведешь"?! Это практика или теоретические рассуждения "крутого спеца по самоварам"?Обоснуйте высказывания, товарищ "знающий".
2 ГРифон: т.е. суть предпускового подогревателя не меняется. Так же режем патрубки и разогреваем ОЖ. Проблема только в качестве исполнения девайса которое в прямой зависимости от цены.
2 ГРифон:т.е. в условиях Сибири, такая пластина в состоянии прогреть двигатель до температуры безпроблемного запуска с учетом уличного хранения? В какое место кроме картера, в нашем случае, ее клеить? И какой, оптимально, мощности?
Млин, тут 400Вт маловато. А про 100 и говорить не стоит.На пару градусов мож и подымит.И зачем пластины, когда есть Дефа, вставляется в дырку и усе. В гараже электричество отключили, заразы.