я тоже вставляю картонку меж радиаторами и ничего не разбухает от влаги(наверно картон импортный) .а во избежания перегревов,вырезаю напротив вентилятора отверстие диаметром около 20 см.
Смысл тогда в картонке? У вас есть зимой лужи?, Сколько был в ваших краях даже песок то с солью очень большая редкость
Не все ездят в сухую или морозную погоду по городу , А погода в радиусе 200 км конкретно другая, и за сутки может поменятся с минуса в плюс, не говоря уже о 1000 и более, Реагенты у Вас не сыпят, после которых при минус пятнадцать лужи на дороге стоят, так что твой сарказм не уместен , это потом только твоя головная боль будет
Мало было когда мэр города старый был.щас новый так что соли хватает а на счет отверстия в картонке так возьми попробуй и убедишься что её не надо без конца то вставлять то снимать в зависимости от перепада температуры на улке.
Я просто понять не могу как перегородка (пенофол, например) влияет на повышенную загрязненность первого радиатора? В чем суть?
Ну проблем с перегревом нет, да и весь мусор продумаю сам аккуратно керхером. Между радиаторами так же чистил. В первый год когда чистку затеял там реально был пипец из пуха, а щас нормально.
Не протягивает ни вентилятор ни встречный поток воздуха эту муляку с дороги через соты, попробуй по весне промыть радиатор- видно будет в реале, что там скопилось
Все ок с радиаторами, в сентябре проверял
Сегодня с Seg@@@ купил себе автоодеяло Новосибирское, для Прадика. Пусть по больше, но зато укутал его как следует и воткнул картонку, теперь двигатель вспотеет Поездил, открыл капот руку под одеяло засунул, там такая жарища
seg@@@, Можно не одеяло, а плотный брезентовый полог. Там же главное что бы не дуло.