Aptem54, Артем, подскажи где разбирали движку и меняли кольца, цепь ? Как моторист - грамотный дядька? И денег сколько стоит ? Закинь плиз в личку инфу. Тоже актуально перебрать движку.
да нихрена это не клапана и не коллектор. тарахтит как солярник умотанный. либо в грм косяк либо поршня как уй в стакане болтаются.
В ГРМ косяк был в том, что цепь была незначительно растянута, но ее поменяли. Про поршня в стакане не понял, имеется в виду в цилиндрах?
кроме цепи там 2 бащмака натяжитель и муфта опережения фаз имеется. и все это может стучать.
Серега подскажи у меня такая же проблема, на холодную тарахтит как трактор ток когда прогреется тише работает и при плавном нажатии на газ тарахтит! Думаю поменять цепь и все что для нее и клапана отрегулировать, ПОДСКАЖИ сколько денег мне готовить???
если к Сереге не поедешь в Красноярск, могу дать телефон мастера в Новосибирске,он делал мне 1az(там пришлось гильзовать) потом я продал эту премку,но часто видел ее (она в какой то автошколе "учебная" стала) позапрошлый год делали два 1zz и 1nz, там до гильзовки не дошло меняли ремкомплект(кольца) ..мастер толковый он на "Тойота-Надиа "форуме бывает,там и отзыв писал за капиталку D-4..
Замерили зазоры на клапанах, нужно покупать штук 6 стаканчиков новых. Но на 100% не уверен, что шум из-за них. Короче не могу диагноз поставить... Нужен моторист, который имеет опыт именно с такими движками.
Можешь мне тоже номер кинуть? Проблема до сих пор актуальна...
это не клапана 100%
89139048891.Анатолий. СТО на Станционной в заводе,неудобно что через проходную проезжать,двигателя эти (zz<az) он ремонтирует часто...