Спасибо за совет! Я предпологал, что только это и может помочь, за замену колпачков вместе с ценой колпачков мне загнули 9 т.р. И в этом же сервисе посоветовали залить castrol 10w40, что это улучшит ситуацию и пока не менять колпачки. буду пробовать....
Если маслицо кушает, то проверять уровень почаще надо
Цитата: Cерёга26 от 15 Ноября 2009, 16:50:22Если маслицо кушает, то проверять уровень почаще надопроверять и доливать, только так, если без ремонта... а вот у немецких машинах это конструктивная особенность: на каждые 3-5 тыс км доливать 1л масла... жрёт любое, в мануале написано
Причина жера масла просто у двигателей 1-zz до мая 2002 косяк японцев маслянные коналы загрязняются и их мало, читал про это причем японские специалисты так говорили, что двиг. 2003 года уже исправили эту проблему, а ресталинговые 2005 года вообще поршневая группа другая. я поитересоваться и хотел может кто какими способами пользовался без ремонта с жером масла, двиг. именно 2002 года. Причем у меня март 2002.
С 2005 г в цилиндрах сделали дополнительные отверстия для отвода масла из канавок, поменяли кольца и метку на щупе подняли на 0.5л.