Цитата: rabbit от 10 Июля 2009, 11:10:08Цитата: syv от 10 Июля 2009, 05:39:32Цитата: Скиф от 07 Июля 2009, 19:53:1598-й конечно классный бензин. Машинка на нем и шепчет и летит замечательно. Но вибрация, хоть и не большая но осталась...!На сколько я знаю в наши моторы не рекомендую заливать 98, а только 92 и 95.а чо там страшного-то ну может свечки хорошо подгорят, да при кикдауне рычаги могут поршень не удержать, и он вылетит нафик, размолотив красивую надпись VVTi ... а больше-то и ничего страшного Я глубоко убежден, что наш 98-й сильно не дотягивает до западного либо японского бензина марки "Премиум". Свечи я посмотрел-все ок". А под "рычагами" что держат поршень, вы имели ввиду ШАТУНЫ с пальцами?... А поршень из блока никуда не вылетит. Ему же ГБЦ помешает.
Цитата: syv от 10 Июля 2009, 05:39:32Цитата: Скиф от 07 Июля 2009, 19:53:1598-й конечно классный бензин. Машинка на нем и шепчет и летит замечательно. Но вибрация, хоть и не большая но осталась...!На сколько я знаю в наши моторы не рекомендую заливать 98, а только 92 и 95.а чо там страшного-то ну может свечки хорошо подгорят, да при кикдауне рычаги могут поршень не удержать, и он вылетит нафик, размолотив красивую надпись VVTi ... а больше-то и ничего страшного
Цитата: Скиф от 07 Июля 2009, 19:53:1598-й конечно классный бензин. Машинка на нем и шепчет и летит замечательно. Но вибрация, хоть и не большая но осталась...!На сколько я знаю в наши моторы не рекомендую заливать 98, а только 92 и 95.
98-й конечно классный бензин. Машинка на нем и шепчет и летит замечательно. Но вибрация, хоть и не большая но осталась...!
Серега 26, ты меня не так понял. Я не стремлюсь к повышению октанового числа. Человек в этой теме написал, что залил 98-й и вибрация прошла. Я попробовал тоже 98-й, вибрации меньше, но есть. P.S. не в тему, но напишу. А 98-й я лил в переделанный движок Таза-03 (пиленная ГБЦ на 2мм., расточка под седла, облегченные клапана, РВ-"Эстонец-2" + разрезная шестерня) крутил движок до 7 тыс. легко и никаких последствий.
Цитата: Скиф от 11 Июля 2009, 14:15:38Серега 26, ты меня не так понял. Я не стремлюсь к повышению октанового числа. Человек в этой теме написал, что залил 98-й и вибрация прошла. Я попробовал тоже 98-й, вибрации меньше, но есть. P.S. не в тему, но напишу. А 98-й я лил в переделанный движок Таза-03 (пиленная ГБЦ на 2мм., расточка под седла, облегченные клапана, РВ-"Эстонец-2" + разрезная шестерня) крутил движок до 7 тыс. легко и никаких последствий. ТЕРЬ понял и обидеть не кого не хотел!, но присадки это очень тонкая вещь, ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ ПОООСТОРОЖНЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!! клапана сгорают на раз
Вроде тут не написано. Как говорили в самых первых ответах, вибрация идет из-за обедненной смеси, это японцы так сотворили, лечится очень просто ВКЛЮЧАЕМ ГАБАРИТЫ и усе..... ни какой вибрации все тихо плавно и хорошо....
Ультразвук это первый враг форсуно к, можешь уже заказывать новые