У меня стоит голова мультиАВ станция, радио работает на сдвинутых -20МГц частотах, т.е. если я воткну FM-конвертор, то на дисплее я уже увижу нормальные свои частоты, так? З.Ы. а то уже заколебался ездить без радиостанций, расположенных на волнах ниже 98,0 МГц в своем регионе.
А как же тогда я буду поиском пользоваться, т.е. к примеру частота у нас радио Максимум 90,8МГц, а на дисплее тогда какие цифры будут высвечиваться?
Это я понял, а как быть с частотой 90,8 МГц, на дисплее получается должно быть 90,8-20=70,8, а японческие МГц на дисплее начинаются с 76МГц, поясните?
Если вам принципиально именно эту частоту, нужно поискать конвертер сдвигом на меньшее число. Встречал на 16/18/20, вероятно есть и другие. В вашем случае 90,8-76=14,800 минимум.
Друзья! Подскажите, как проблему решить!Конвертер установлен, так как радио со смещением на 20 ловит , но, чьортпобьери, часто теряется сигнал, частые наводки, невозможно слушать в городе =(Что может быть и как бороться?
Сегодня заехал на СТО Альянс в 6 бокс на Плановой. поставили адаптер ФМ за 15 мин. все корректно, профессионально, оперативно. про цифры на радиостанциях не заморачиваюсь, какя разница на скотлько смещение, если сигнал устойчивый по городу, от вокзала до Большой медведицы удалось проверить.