Цитата: negativ72rus от 02 Марта 2011, 07:07:40Доброго дня )у меня 1AZ. Масло жрет (порядка литры на 3 тык) и на заднем бампере маслянные следы (над выхлопной). Подозреваю что попал на капиталку? Почему сразу на капиталку? Про МСК разве не читал? Про раскоксовку колец? Пробег-то хоть какой на твоем 1АЗ? Компрессия, расход топлива, динакмика и пр. показатели отнюдь не второстепенные в диагностике мотора. Тарапися не надо )) Диагностика рулит!
Доброго дня )у меня 1AZ. Масло жрет (порядка литры на 3 тык) и на заднем бампере маслянные следы (над выхлопной). Подозреваю что попал на капиталку?
у меня товарищу загильзовали блок.... сейчас собирают.. посмотрим как будет работать
Стесняюсь спросить, а сальники бегут, что ли? Цепь гремит? 110 тыров - это не пробег (если половину не отмотали). Ну, да раз решился разбирать, то чего уж отговаривать. Хотя, для начала, просто клапанную крышку сними. Будет и состояние цилиндров видно, и кол-во грязи в двиге, и колпачки проверишь вместе с цепью. Ну, удачи!
Цитата: Maxtech от 02 Марта 2011, 14:47:32Стесняюсь спросить, а сальники бегут, что ли? Цепь гремит? 110 тыров - это не пробег (если половину не отмотали). Ну, да раз решился разбирать, то чего уж отговаривать. Хотя, для начала, просто клапанную крышку сними. Будет и состояние цилиндров видно, и кол-во грязи в двиге, и колпачки проверишь вместе с цепью. Ну, удачи!Видно под сальниками они имели в виду маслосъёмные колпачкинаружу из двигла ни грамма, а вот в выхлопную систему попадает. Причиной чаще всего являются кольца, маслосьемные колпачки и сальники (внутри какие то, хз). Ясен пень весь масштаб трагедии будет виден при вскрытии... А вот цепь и правда слышно, одни говорят еще не критично, другие советуют поменять. по снятию крышки видно будет.
.......... и главное мастер клянётся что народ уже на его гильзах ездиет и всё в порядке...
На ZZ-? да на зз , второй раз уже капиталит за 2года. вот неповезло, первый раз по приходу с японии полный мотор салидола был, и вот сейчас . мне самому интересно. и главное мастер клянётся что народ уже на его гильзах ездиет и всё в порядке...
Моему знакомому на ипсуме (2 AZ помоему) тоже насоветовали загильзовать. Загильзовали. Он всё проклял потом. Деньги на ветер. Купил контракт и забыл.
Цитата: Kонстантин от 05 Марта 2011, 14:05:27Моему знакомому на ипсуме (2 AZ помоему) тоже насоветовали загильзовать. Загильзовали. Он всё проклял потом. Деньги на ветер. Купил контракт и забыл.а после гильзовки обкатку делал или сразу вваливал? если не обкатать то ненадолго хватит( давно была история. на паджерике чувак после гильзовки коксу давать стал прилично, так как перла нормально, и в скором времени вернулся заново гильзовать )