Я перестал промывать после увиденного на своей "пятерке", купленной с рук в далеком 1987 году. Была первая МОЯ машина. Так что делал все сам. Один раз она у меня не завелась. Научился менять ремень (двиг 1300) , выставлять зажигание и т.д. После всех процедур,которые продолжались неделю, она так и не завелась. Кстати масло на замену стояло в багажнике. Я и хотел туда ехать. Вызвал знакомого моториста. Вердикт:"Залегли кольца". Дернули на "галстуке"-завелась. Поехал я к нему в гараж менять масло с промывкой. Промывка была так называемая "пятиминутка". Залил,завел, после пяти минут начала помаргивать лампа давления масла. Как по инструкции. Сливаю. МАТЕРЬ БОЖЬЯ. Видели бы вы те куски "кокса" , которые выпали с маслом. Слова корешка Володи (знакомого моториста) совпадали со словами нашего Сереги :" Тебе повезло, что не забило там все" С тех пор не промываю . Считаю лучше чаще менять масло.
Андрюха +10000000000
У меня дядя на дуплете, после слива масла, делает промывку поддона бензином, не снимая его, бензин заливается через щуп, затем машину раскачивает и сливает все через сливное отверстие. Предложил мне так сделать, но я что-то не стал рисковать. Кто что думает по такой промывке?
Перечитал всю тему и понял, что 99% пользователей против промывки.Но у меня такая ситуация: в двс залито масло кастрол, собираюсь лить тойтовское и стоит все же делать промывку, в связи со сменой производителя масел или нет?
Промывка это есть базовое масло с пакетом присадок.тоже не пользуюсь, даже когда менял с того что было залито до меня, на то что стал лить с покупки, так и не мыл движок, просто две смены по 3-4 ткм и все нормально, т.к. в самом масле присадки моющие тоже присутствуют
Ты о чём, какое нахрен базовое масло??? В большинстве промывок обычная веретёнка и в половину случаев с керосином. А в пятиминутках одна химия
ну это ты видимо про левое промывочное масло утверждаешь.з.ы.: я работаю на масляном производстве, и знаю о чем пишу
Вот так вы и делаете на народе бабки- без обит. Вот на скорую руку http://www.oil-club.ru/forum/topic/6754-6754/ ну и конечно достаточно открыть и понюхать содержимое канистры
да промывайте ничего бойтесь. главное что темы есть наверное на форуме про стук двс и про давление масла в двс