Проживаю в Красноярском крае, летом жарко, зима суровая при этом заливаю в двигатель API 0w20 круглый год. Меняю через 7000 км. Стиль езды агрессивный, пробег двигателя 137 000 км, масло от замены до замены вообще не доливаю.
всем здравствуйте помогите на счет масла я много прочитал на форуме что 0w20 это оригинал для аллиона с двигателем 2zr-fe вот что у меня в мануале от машины помогите определиться
если жрать не будет лей 0w20 (очень много машин в 260 кузове и с этим мотором страдают жором масла). Либо пробуй 0w30 или 5w30
а хоть 30 хоть 20 хоть 0. а мотор зазбирать один хрен. если масло жрет. и как сказал профессор ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ. чудес не бывает
А если лить 5w30 то какое масло лить оно есть тойотовское какое посоветует
У друга Алешка 2007 г. 1,8 пробег 60 тыс, жрет масло!Поехал к спецу который сказал что все сделает, в итоге вскрыл крышку а там все в поряде, он руками развел и всё)))
ну эту песню я слышу на протяжении многих лет. если все в порядке с колпачками втулками кольцами поршнями и гильзами ни один мотор не будет жрать масло. даже прожорливые фашисты и америкосы. а уж про япошек и говорить нечего. и хоть ты ему масло с золотой крошкой лей из золотой канистры а мотор разбирать всеравно придется.
И что он там увидел вскрыв крышку? Надо как минимум поршня выдернуть