кстати...где делал?сам дома, или во Владик мотался?
хм...могабыть,"тонкости перевода" ?слова "хомут" и "подшипник" часом не звучат примерно одинаково на японском ?
+500 Поздравьте господа ! Победили мы это творение яп.автопрома - итог: токарь мой не только с руками , но и с головой, вынес вердикт - у родного подшипника элипс - как и писала уважаемая Heltaniel!!! ей персонально мерси!!! на ее подшипнике были видимые косяки( фото на первой стр. этой темы) мой же был в идеале визуально, но на люфт очень интересно - тупо рукой пробуешь - нет люфта, поворачиваешь на 30-40 градусов - есть, хотя звуки издавал очень неприятные и подозрительные! с ремонтом не торопил ни спеца своего, ни токаря. Привезли подшипник, если верить надписям - пр-во италия - тут одному богу известно правда это или нет, размеры те же что и у Heltaniel. токарь снимал грани и с наружной обоймы и с внутренней, втулки ставил соответственно две. Каюсь , но фото подшипника который поставили - нет, но что сотворил он, описать если кому интересно смогу. Но есть фотоотчет разборки варика. Опять же - если надо, выложу - обращайтесь!!! Скажу так - кофеварка моя устроена сложнее чем вариатор, т.к. присутствовал лично и принимал участие в снятии, постановке, разборке и сборке.
это и есть косячный подшипник ?
зы:вариатор,оказывается,прост до безобразия...по сравнению с обыкновенным автоматом...