Была у меня калда 246 кузов 1AZ, проблем не знал, хотя тоже пугали! Хороший, тяговитый надежный двиг! Летал на 92, откуда у людей негатив к ним не знаю!))))) Так же доволен 260 кузовом на данный момент! Есть одна неприятность, что в холода холодно в нем, долго прогревается! А во всем остальном, только положительные эммоции! Не так страшен черт, как нам его рисуют! (с).))))))))))))Выбор ТС всегда за тобой! А я выбрал Аллион 260 кузов и доволен!)))))))) Хотя за те бабки что он стоит, уже можно европу смотреть, но не хочу не лежит к ним сердце!
если вообще не прогревается, то имхо, проблемы у тебя с охлаждением...
У нас в Приморье на Европу смотреть как-то проблематично. А что касается долгого прогрева, так у меня сейчас при -20 на холостых вообще не прогревается (двигатель 1ZZ-FE), только после начала движения. Наверное, конструктивная особенность всех алюминиевых двигателей.
У нас в Абакане, 2007 г. алион 650 рублей, авенсис леворукий 2006г. 650 рублей, я бы веню с левым рулем взял... Пассат 2006 г. в этом же диапазоне ценник, джету вообще можно года 2009 за такие деньги взять, ауди в той же ценовой категории...