Крышку сними, а под ней пробки
При емкости 60А. ток заряда 6А.ч., время полного заряда те же 10 часов. Откуда 6 то?
Вот смотри видно эту крышку, она узкая под наклейками http://autosup.ru/akkum/Varta/varta-B33-blue-dynamic-45Ah-konus-asia-545157033, а под ней крышечки банок, не сломаешь аккуратно широкой отвёрткой, заодно и плотность проверишь
поковырял широкой отверткой, неподдается, слишком мягкий пластик на крышке, гнется и остаются косяки от отвертки...
Значит не достаточно широкая, пробуй ножом или другими подручными средствами
приоткрыл чуть, с внутренней стороны этой крышки видны пробки, намертво посаженные на крышку...теперь электролит течет через край, если переворачивать...
Значит у тебя без Откр крышек, а Закр общей крышкой- они есть двух видовПриоткрой теперь с другой стороны и ставь на зарядку, потом захлопнешь назад крышку. и не забудь кислоту смыть с аккума перед установкой на авто
а если не приоткрою хлопнет за ночь?
Может раздуть, если будет кипеть долго, желательно открыть полностью увидишь, что с уровнем и плотность проверишь, аккум старый? Давно стоит?
короче крышка приоткрывается, но возвращатся в исходное положение сильно не желает, осталась в чуть приподнятом положении с одной стороны...боюсь если открою то закрыть не смогу... две зимы назад заморозил старый, зашел за угол и купил этот...все это время работал без передышек...
сейчас мороз чуть чуть отпустил, редко по утрам за -30 переваливает, а днем так вообще тепло по -20 отключил автозапуск теперь когда надо завел да поехал, до -30 заводится с пульта с первого раза, ниже -30 ещё не пробовал, вот думаю как для машины лучше если она у меня бывает по 2-3 дня без движения стоит, чтоб на автозапуске молотила, или один раз на холодную завести когда надо
Авто далеко от дома стоит? Я завожу1-2 в сутки -хватает. На ночь и утром, или вечером.