Спасибо!! Так что на счёт промывки после японца
Мое мнение - зря 40 залили.1. Зимой движку тяжелее провернуть/прокачать такое масло. У меня на 1nz такое было залито после приобретения. По сравнению 40 с 30 по звуку работы ДВС в предверии зимы разница была слышна.2. Более плотное масло не будет в нудном кол-ве попадать на трущиеся поверхности, темболее пока холодное.3. Опятьже из-за плотности масла, со временем могут увелиться зазоры между трущимися деталями, так как пленка такого масла толще.Почитайте/посмотрите канал в ютубе 'крейзи макса" или Андрея Тоскина про раскоксовки димексидом. Смесь ацкая, но говорят эффективная, главное все окрашенные детали (например поддон, крышка клапанов, маслозаливной щуп - смотрите что именно у Вас может быть окрашено) сначало от краски очистить и строго следовать инструкции/этапом/времени/порядку рассказаный этими мужиками, иначе можно загубить ДВС.
а какое было ?неужели toyota?или ... не дай бог castrol ?Значит (если toyota) - то мотор загажен внутри. Если еще какой бренд - то явно подделка.Ну не может нормальное масло становиться ужасно черным, (если конечно мотор внутри не засранный) за 2000 км
когда двиг жрет масло, тогда как правило любое масло начинает коксоваться. Когда двиг масло жрал, то ликвимоли, петроканада, лукойл - любое из них начинало темнеть после тысячи, после 3х уже было черное. Кокса в двигателе было много. Serгей , когда двигатель начинает жрать масло, то мы гадаем, тут жрет тут не жрет, то больше то меньше, но со временем, какое масло не лить и где не ездить, оно будет уходить все больше и больше. По поводу дымануть на оборотах: если двиг масло не жрет, то при хорошей перегазовке может вальнуть черный дым из трубы от сажи в трубе, но масляного сизого дыма не будет.
МОе мнение что не стоит!!!!!вообще промывка не есть хорошо, проще всего залейте масла обычного проедете 2-3 тысячи и слейте его вот это будет лучше, но дороже для вас а для двигателя лучше.
Вообщем заливаю допустим castle как обычная замена, без промывки, фильтр само собой, проезжаю 2000, сливаю, и заново допустим castle, и фильтр соответственно, и погнали уже до 5-6 тыс км. всё правильно???
Что там смотреть целый час, расскажите вкратце. Масло двадцатку-30-ку и так все знают, дальше не смотрел. Спасибо.